You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terhalang Kabut Asap, Kapal Tongkang Mitra Anugrah 10 Akhirnya Ditemukan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Tongkang Milik KM Anugerah 10 Ditemukan

Setelah sempat dinyatakan hilang, kapal tongkang milik KM Mitra Anugerah 10 tujuan Kalimantan - Jakarta akhirnya ditemukan di perairan Pulau Tidung Kecil, Kepulauan Seribu.

Asap tebal cukup mengganggu karena menyebabkan jarang pandang di perairan Jakarta menjadi terbatas

Sebelumnya, kapal tongkang itu hilang setelah dilepas nahkoda saat kebakaran melanda KM Mitra Anugerah, Senin (21/9). Proses pencairan kapal tongkang ini juga sempat terkendala lantaran asap tebal yang menyelimuti sebagian kawasan perairan Kepulauan Seribu akibat kebakaran hutan di Pulau Sumatera.

"Asap tebal cukup mengganggu karena menyebabkan jarang pandang di perairan Jakarta menjadi terbatas," ujar Marihot Marulita Sirait, Kepala Sudin Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, Selasa (22/9).

ABK Kapal Mitra Anugrah 10 yang Terbakar Dievakuasi

Dikatakan Marihot, setelah ditemukan, petugas kemudian menarik kapal tongkang tersebut ke Jakarta oleh KM Maju Lancar.

"Saat ini bangkai kapal Mitra Anugrah 10 yang terbakar masih dikaramkan di Pulau Bokor sebelum ditarik ke darat," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24341 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2845 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1831 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1109 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

762
Hari
01
Jam
12
Menit
35
Detik